La norma UNE-EN ISO 22000 es la forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.

Esta norma goza del reconocimiento de las normas ISO y tiene carácter internacional, siendo certificable a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) y se demuestra el cumplimiento de requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de Normas para empresas alimentarias (BRC, IFS, GLOBAL GAP, etc.) la UNE-EN ISO 22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento (catering, fabricación de maquinaria para empresas alimentarias, empresas DDD, fabricantes de productos de limpieza, transporte o almacenamiento de alimentos, producción primaria, etc.).

Público
El curso está dirigido a estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la Norma UNE-EN ISO 22000 dentro de un organización.

Temario

Requisitos Generales y Requisitos de la Documentación
– Control de la documentación
– Control de los registros

Responsabilidades de la dirección
– Compromiso de la Dirección
– Política de la Inocuidad

Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
– Responsabilidad y autoridad
– Comunicación
– Preparación ante emergencias
– Revisión por la dirección

Gestión de los recursos
– Recursos humanos y formación
– Infraestructura
– Ambiente de trabajo

Producción de alimentos seguros
– Programas de prerrequisitos
– Pasos preliminares
– Análisis de peligros
– Establecimiento de los PPR
– Establecimiento del plan APPCC
– Actualización y verificación
– Sistema de trazabilidad
– Control de no conformidades

Validación, verificación y mejora
– Validación de las medidas de control
– Control del seguimiento y la medición
– Verificación del Sistema de Gestión
– Mejora continua

Modalidad del Curso
A distancia

Duración
60 horas

Mayor información:
Intedya
Tel.: 11 4600 2554
argentina@intedya.com
www.intedya.com

Sin comentarios

Comentarios cerrados.

Pin It on Pinterest