– 06 de Junio
Horario de 15 a 19 hs
Lic. Daniel Schattner
– Asociacion Argentina De Tecnólogos Alimentarios

Objetivos:
Explicar el concepto de “auditorías”, su clasificación, planificación, implementación y seguimiento y como lograr que las mismas puedan servir efectivamente para optimizar los sistemas de gestión de calidad y/o inocuidad de su empresa y la de sus proveedores y también para lograr una certificación.


Dirigido a:

Profesionales de la calidad y/o inocuidad, directivos, que se desempeñan en industrias dentro de la cadena alimentaria, (proveedores, elaboradores, distribuidores y comercializadores) o en otras organizaciones relacionadas (organismos oficiales, universidades, consultores, certificadores, etc), estudiantes, y cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos desde una perspectiva práctica).

Temario:
1. Norma ISO 19011. Principales criterios. Definiciones generales más importantes.
2. Objetivos de la auditoría.
3. Sistemas de gestión de calidad e inocuidad. Requisitos y normas ISO 9001, 22000 y
4. El auditor y los auditados.
5. Preparación y desarrollo de la auditoría. Para qué se hace la auditoría. Cuál es la principal utilidad que necesito obtener a partir de la auditoría.
6. La auditoría como herramienta eficaz para detectar oportunidades de mejora
7. Cómo implementar un programa efectivo de auditorías en su empresa
8. Como “prepararse” para una auditoría: prepare a la empresa para ser mejor
9. Tipos de preguntas y metodologías para obtener informaciones realmente útiles.
10. Análisis de la información y obtención de conclusiones.


Mayor información:
Asociacion Argentina De Tecnólogos Alimentarios
www.alimentos.org.ar
tecnologos@alimentos.org.ar

 

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